Take a fresh look at your lifestyle.

El Castillo de Lorca se prepara para la Matanza Tradicional de Chato Murciano

Para acompañar estas jornadas, Hostelor pone en marcha las Jornadas Gastronómicas de Cuchara y Chato

El Castillo de Lorca acogerá la 11ª edición de la Matanza Tradicional de Chato Murciano durante el puente de la Constitución. Entre el 6 y el 8 de diciembre los asistentes podrán seguir el proceso de matanza de este animal gracias a las demostraciones de los artesanos. La novedad de este año será la exhibición de tiro con arco durante el viernes y el sábado. Además de esto, habrá visitas teatralizadas y guiadas a la Torre Alfonsina y a la Sinagoga, animación para los pequeños y sorteos. Para subir al Castillo se habilitará el tren turístico, que saldrá desde La Merced a las 11:00 h de forma ininterrumpida. Para participar en esta matanza los adultos tendrán que pagar 7 euros y los niños 6 euros. Pero quienes tengan la tarjeta Amig@ de Lorca, podrán acudir gratis. Además, por 5€ se podrán degustar los platos de la matanza.

Coincidiendo con esta matanza, Hostelor organiza una nueva edición de las Jornadas Gastronómicas de Cuchara y Chato, que comenzarán este viernes y se extenderán hasta el 15 de diciembre. Durante esos días, los bares y restaurantes lorquinos ofrecerán tapas y platos de guisos y de chato murciano. Escuchamos al presidente de Hostelor, Jesús Abellaneda.