Cadena Azul Lorca 107.0 & 107.8
La radio local

Hostelor pone en valor el esfuerzo y el compromiso de todo el sector ante la crisis sanitaria

Comunicado integro de Hostelor en relación al brote de covid-19 de lorca.

En relación a los últimos acontecimientos y noticias de ámbito regional y nacional que repercuten
negativamente sobre el sector hostelero, desde Hostelor nos gustaría reafirmar los siguientes puntos:
1. El objetivo de todos los representantes de la hostelería y restauración lorquina es preservar
la salud pública de los clientes y trabajadores, minimizando cualquier riesgo epidemiológico.
El mayor activo de nuestro sector es, precisamente, cada cliente que da vida a los
establecimientos.
Debemos ser conscientes todos de que el virus que ha producido la mala situación que
vivimos, está presente en la calle, puede estar en cualquier sitio por el que nos movemos y
por lo tanto debemos extremar todas las precauciones.
2. La actitud y respuesta del sector de hostelería y restauración, ante uno de los retos más
importantes que jamás se hayan producido, ha sido de unidad y seguridad, estableciendo e
invirtiendo en herramientas de control e higiene en un tiempo récord para volver a la
actividad empresarial en el menor plazo de tiempo posible.
Rogamos no se criminalice al sector hostelero por la situación que vivimos a consecuencia
del COVID19, ya que dicho sector ha sido desde el primer momento uno de los más
afectados por esta situación, al igual que uno de los sectores que más medidas de protección
está aplicando.
Debemos apelar al sentido común de cada persona para que siga aplicando en su vida diaria
las normas higiénico sanitarias establecidas cuando consume en un establecimiento
hostelero o de otro sector, ya que sin la responsabilidad de todos no seremos capaces de
terminar con está situación.
3. Algunas de las informaciones publicadas y recogidas en diferentes medios de comunicación y
la opinión pública suponen un grave perjuicio para el sector, por lo que queremos hacer hincapié
en la responsabilidad privada y personal para no dañar aún más el tejido empresarial de una
ciudad que trata de volver a levantarse social y económicamente.
4. Los establecimientos y locales de la ciudad de Lorca, de forma generalizada, han impulsado
las medidas de protección, seguridad e higiene según la legislación consolidada de ámbito
nacional impulsada por el Ministerio de Sanidad en la transición hacia una nueva normalidad.
5. Desde Hostelor hemos trabajado con nuestros asociados en una acreditación nacional de
seguridad dirigida a la hostelería para dotar de servicios y productos contrastados de limpieza,
salud e higiene en los locales.
El esfuerzo y el compromiso de todo el sector ante la crisis sanitaria sigue
teniendo un valor incalculable, y queremos reseñar la importancia de seguir
todos juntos en la misma dirección.

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