Cadena Azul Lorca 107.0 & 107.8
La radio local

Los hosteleros de Lorca y Totana exigen “medidas para evitar el cierre de más establecimientos”

Tras casi un mes de “experiencia” en la fase 1, entienden que “no por tener los negocios cerrados se va a frenar esta situación” de crisis sanitaria

La asociación de hosteleros de Lorca, Hostelor, y las que representan al sector en Totana han remitido sendos escritos a los ayuntamientos de esas localidades y al Gobierno regional en los que piden flexibilizar las restricciones del confinamiento en bares, restaurantes y cafeterías para evitar que se vean abocados al cierre.

El presidente de Hostelor, Jesús Abellaneda, ha dicho que, “tras cuatro semanas soportando esta dramática y desesperada situación” en la fase 1 flexibilizada, es necesario acompañar las medidas para garantizar la seguridad sanitaria de “otras que eviten el cierre de más establecimientos en Lorca y en Totana”.

Los hosteleros consideran que ha llegado el momento de “normalizar” la actividad de su sector porque, tras casi un mes de “experiencia” en la fase 1, entienden que “no por tener los negocios cerrados se va a frenar esta situación” de crisis sanitaria.

Piden que haya un aforo permitido en los locales al 40% y se comprometen a acatar y respetar los aforos exteriores en terrazas, el límite máximo de comensales por mesa y la restricción de horario.
Abellaneda ha pedido “la sensibilización” de la clase política y de la población ante la difícil realidad de su sector y ha reclamado que no se apueste por “restricciones destructivas” ya que las adoptadas hasta ahora “crean pánico y bloquean el sistema económico de las ciudades y su cultura”.
El presidente de Hostelor ha solicitado al Gobierno regional que tenga en cuenta el “SOS” del sector, “que ya no puede más” y que está viviendo sus horas más “dramáticas” ante la “impotencia” de no poder mantener abiertos sus negocios.

También podría gustarte

Política de ley de cookies Aceptar botón Lee mas